Mitglieder

Als Obmann des Musikvereins Gerolding darf ich Sie auf unserer Homepage sehr herzlich begrüßen und möchte Ihnen unsere Kapelle kurz vorstellen:

Der Verein besteht derzeit aus 54 aktiven Musikerinnen und Musiker, sowie 2 Marketenderinnen.
Davon sind 31 Mitglieder unter 30 Jahre. Der älteste aktive Musiker, zugleich auch der älteste aktive im ganzen Bezirk Melk feierte heuer den 90. Geburtstag, während unser jüngstes Mitglied mit 11 Jahren fixer Bestandteil im Flötenregister ist.

In der ca. 2500 Einwohner zählenden Marktgemeinde Dunkelsteinerwald sind wir eine von insgesamt 3 Musikkapellen.
Als Kulturträger in der Region sind unsere obersten Ziele einerseits die Pflege der Blasmusik und andererseits die Förderung der Jugend um sie so für die Musik zu begeistern.
Neben der Umrahmung der kirchlichen Feste und sonstiger Veranstaltungen in Gerolding leisten wir durch einige Eigenveranstaltungen auch unseren Beitrag zum Dorfleben.
Mit unserer Musik begeistern wir nicht nur die Bevölkerung in unserer Heimat, sondern wir durften auch schon viele Auftritte in Nah und Fern absolvieren.
Zu den Highlights zählen unter anderem internationale Engagements in Ungarn und Deutschland, das Mitwirken an der Intermusica im steirischen Birkfeld, Frühschoppen in St. Ulrich bei Steyr, Wien und Zeillern und die musikalische Umrahmung der Landeswallfahrt des NÖ Kameradschaftsbundes in Maria Taferl.
Diese Homepage soll Ihnen unseren Verein näher bringen, ich wünsche Ihnen ein interessantes Surfen und würde mich freuen Sie bei einem unserer nächsten Auftritte begrüßen zu dürfen.
Alexander Donabauer

Mitglieder